党建生活 您的当前位置:首页>新闻导航>党建生活

武汉人民艺术剧院党员领导干部集中观看《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片

来源:作者:发布日期:2018-09-30 | 点击次数:
6月7日上午,在中南剧场4楼会议室召开武汉人民艺术剧院党委理论学习中心组(扩大)会,集中观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,剧院全体院领导、中层干部、在职党员及中南剧场全体中层干部48人参加了学习,会议由党委书记、总经理田清泉主持。
警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》以我省发生的典型违法违纪案件为原型,通过湖北省地税局原局长杨天然、湖北省政协社会和法制委员会原副主任程颖等5人忏悔实录、画外音剖析,揭示了他们从领导干部堕落为阶下囚的犯罪历程,发人深省。与会党员干部纷纷表示,警示片中那些最后走向违法犯罪深渊的案例,根源是理想信念丧失,毫无政治信仰,背离党的性质和宗旨,淡漠了自己的公仆意识,忘记了入党时的誓言。我们要不断提高党性修养和思想道德修养,守纪律讲规矩,规范自己日常工作和生活中的一言一行。
观看结束后,剧院党委书记、总经理田清泉要求与会党员干部,加强理论学习和党性教育,以典型案例为戒,时刻不忘初心,坚定理想信念,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。他同时结合剧院实际要求与会人员,一是要加强政治业务学习,不满足于现状,勇于开拓创新;二是履职尽责,树立为民意识,勇于奉献担当;三是坚守底线,培养高尚情操,廉洁自律,并继续秉承剧院“德在先 戏为天”理念,坚持以德治院,依法治院,从严治院,从而促进剧院健康有序发展。