业务动态 您的当前位置:首页>新闻导航>业务动态

总结当下,展望未来——武汉人艺召开2018年工作总结暨干部工作会议

来源:作者:发布日期:2019-04-10 | 点击次数:
1月4日,武汉人艺在中南剧场四楼会议室召开2018年工作总结暨干部工作会议,会议由剧院党委书记、总经理田清泉主持,公司领导班子及全体中层干部参加了此次会议。
会上,剧院各部门负责人踊跃发言,分别就本部门2018年工作完成情况及存在的不足进行了详尽的汇报,同时就2019年的工作思路、规划进行了精心谋划,并纷纷表示,在新的一年里,将积极发挥干部的模范带头作用,不断探索新的工作方法,高效出色地完成各项工作。
党委书记、院长田清泉作总结讲话,他充分肯定了各部门在2018年里所取得的工作成绩和进步,对全体员工的辛勤付出表示感谢。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,武汉人艺全体干部、职工大力弘扬改革创新精神,加强作风建设,围绕剧院发展目标,拼搏赶超,实现剧目、演出、人才等多方面协调发展,以突出的成绩迎接改革开放40周年。一是剧目发展有重点,话剧、儿童剧、木偶剧平衡发展,做到年年有大戏,年年有原创新戏,保持了我院文艺精品创作的良好势头;二是演出活动有特色,坚持各类演出不断,同时举办形式多样的节庆活动,构建良好的演出市场;三是人才培养有措施,充分发挥职工个人优势,各尽其才,同时完善优秀人才引进机制,奠定文化传承基础;四是剧院管理更加科学、规范,做到有令必行、有禁必止、违规必查,全院上下形成了风清气正,健康向上的良好氛围。
他同时对当前工作做了具体要求,一是剧目创作数量不高,缺乏高峰之作,希望调动全体职工参与剧目创作的积极性,创作出更多传得开、留得住的文艺作品;二是市场营销工作需强化,要建立剧院自己的购票平台,扩大营销渠道,使剧院在市场化运作中达到可持续发展; 三是党建工作需提升,加强党的建设是做好各项业务工作的根基,因此,要引导党员干部在学思践悟中做到知行合一,实现思想行动与政治理论的高度统一,加速推动剧院全面发展;四是继续加强剧院管理的规范化、制度化,创新化,努力实现剧院“五个一流”的工作目标;五是全体干部要深入职工生活中,关心员工心理健康,为促进剧院稳定和谐发展提供根本保障。最后希望全体干部,要争当人民所需的、充满正能量的、德艺双馨的党的文艺工作者,也要做一名埋头苦干,甘为人梯,赋有创新精神,有信仰、有情怀,敢于担当的好干部,为剧院发展作出自己应有的贡献。 
副院长冷佳华、刘健银、工会主席郭杰、副院长路羽也就各自分管的工作进行了总结发言。
此外,会议还就市文化局《关于2019年元旦春节期间严明有关纪律要求的通知》进行了通报传达,要求各部门认真抓好节前、节中、节后各项工作的落实。