业务动态 您的当前位置:首页>新闻导航>业务动态

武汉人艺开展“宪法行企业 规则在心中”法律知识讲座暨6•26国际禁毒日宣传教育活动

来源:作者:发布日期:2018-09-30 | 点击次数:
为深入推进以德治院、依法治院、从严治院,提升全体员工学法、知法、守法意识,6月26日上午,武汉人艺在中南剧场四楼会议室开展了“宪法行企业 规则在心中”法律知识讲座暨6•26国际禁毒日宣传教育活动,剧院全体在职在岗员工参加了本次活动。
本次活动由院长、党委书记田清泉主持。剧院法律顾问、湖北省今天律师事务所王烨律师主讲,她以“走进宪法;依法治国、依法治企;宪法与公民生活;宪法的实施”为主题展开,并结合实际案例,围绕剧院发展逐步为大家讲解了法律的意义及重要性,进一步提升了广大职工学法、懂法、知法、用法的法律意识,使大家在今后的工作生活中能够正确的行使权利,正确的履行应尽的义务,正确遵守法律规定。 
剧院副院长刘健银以“珍惜生命,拒绝毒品”为主题,从“认识毒品、家庭用药安全、毒品的危害、毒品与家庭”四方面开展了禁毒知识宣传,讲解毒品对个人、对家庭、对社会的危害,呼吁大家从我做起、从身边人做起,远离毒品,为社会稳定作出应有的贡献。
最后,剧院院长、党委书记田清泉作总结讲话,他指出,宪法是我国法律的母法,我们要从政治上、思想上及情感上高度认同宪法,做宪法忠实的维护者,并强调,剧院制定了各项规章制度,全体职工要共同执行、遵守、维护,坚持把从严治院贯穿发展过程中,发扬法治精神,把剧院管理好、治理好,要让全体职工有章可循,有纪可守,要创造条件使全体职工有实现理想、追求梦想的平台。他同时要求,全体职工要有健康的文化生活习惯,提高防毒意识,从我做起,拒绝毒品;要从现在做起,筑起反毒、防毒、拒毒的“铜墙铁壁”,为家庭的幸福,为剧院的发展,为争创全市文明单位及社会的稳定作出应有的贡献。