艺术活动 您的当前位置:首页>新闻导航>艺术活动

武汉人艺红色文艺轻骑兵走进武汉市消防支队江岸中队

来源:作者:发布日期:2018-09-30 | 点击次数:
为贯彻落实好党的十九大精神,加强军民共建活动,6月29日下午,武汉人艺红色文艺轻骑兵带着丰富多样的剧节目走进武汉市消防支队江岸中队, 为消防中队的官兵带去了一场高雅艺术盛宴,这也是武汉市政府实施政府“十件实事”,开展“2018年武汉市专业院团大学生千场免费文艺演出进社区(村)”主题活动的其中一站。
演出在欢乐的木偶剧节目《狮子舞》中拉开序幕,精彩的演出伴着主持人详细的介绍,开启了现场军民的艺术欣赏之旅。《木偶神韵》之《长袖》、《闹花灯》,小品《看病》、《风清月更明》,歌曲《绒花》、《在此》、京歌《梨花颂》等剧节目精彩纷呈,高潮迭起,迅速点燃现场气氛,雷鸣般的掌声响彻全场。而江岸中队官兵表演的消防服装秀、合唱《强军战歌》也是此次联欢会上一道靓丽的风景线,当消防官兵穿上五颜六色的防化服、避火服、防蜂服,手持各种救援装备器材登上舞台时,立刻引起观众们的强烈反响,台下掌声雷动。同时服装秀中的旁白,让大家知道了每套服装的用处,在节目表演之余也向大家普及了消防知识。
活动在独唱《在此》的歌声中落下帷幕。动听的歌曲、精彩的演出、动情的解说,无不表达着对消防官兵的尊敬和爱戴,体现了警民一家亲其乐融融的和谐氛围。
剧院院长、党委书记田清泉、副院长刘健银、工会主席郭杰等院领导班子成员前往演出现场看望慰问了剧组演职人员。